Le panorama des femmes entrepreneures

Ce que femme veut, elle le peut, en créant son entreprise en France, qu’elle soit Entreprise Individuelle ou Société de Capital. Ainsi, les femmes ont créé près de 1,2 million d’entreprises en France ces 10 dernières années, soit 34% des entités enregistrées. 
(Source Insee - Entreprises individuelles et Société de capital - Avec Civilité du dirigeant).

Une baisse limitée des créations d’entreprises par les femmes, en 2020, malgré la Covid-19

Si la pandémie a eu un impact négatif sur le nombre d’entreprises créées par des femmes en 2020, le repli n'est que de 3% sur l'ensemble de l'année, soit 166 478 entités, versus respectivement -2% et 338 984 du côté des hommes. Mieux, le total des immatriculations de sociétés féminines a été supérieur au second semestre 2020 par rapport à la même période en 2019, en hausse de 5% (89 123 vs 84 782). Et si décembre 2020 fut moins bon que décembre 2019, les femmes ont continué d’entreprendre malgré tout, faisant preuve d’optimisme et de courage !

L'entrepreneuriat au féminin en France, dans une infographie dédiée

Le Panorama des Femmes Entrepreneures présente un baromètre complet avec les secteurs préférés des entrepreneures, leurs motivations, les difficultés rencontrées, leur âge, leurs diplômes, le taux de survie de leur entreprise… mais également les régions et les villes, qui comptent le plus d’entreprises créées par des femmes, en France.

Parce que concilier vie professionnelle et vie privée, être autonome, donner du sens à sa carrière, capitaliser sur son expérience, gagner plus d’argent… motivent les femmes et leur donnent des ailes pour se lancer, découvrez le Panorama des Femmes Entrepreneures, avec un état des lieux complet.

Tous les chiffres 2020 des créations d'entreprises par les femmes, en France

Taille de l’entreprise créée, département ou région de son immatriculation, secteur concerné, forme capitalistique… contactez-nous pour recevoir nos statistiques 2020 sur l’entrepreneuriat en France, au féminin comme au masculin : Cécile SIMON

Le Panorama des Femmes Entrepreneures dans la Presse

Découvrez les articles publiés par :

Téléchargez gratuitement notre infographie.

Remplissez le formulaire ci-dessous :

  • *champs obligatoires
  • Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.